바르고 고운 우리말을 사용해 주세요.
답변은 관리자만 작성할 수 있습니다.

방명록
   http://icon3 [361]
파워돌4라는 명물 덕분인지, 요새 철분(메카닉물)을 찾아 헤매네요. 파워돌 2나 하던 5를 해도 좋지만, 그외에 다른 게 있나 했는데-

그리 먼 곳에 있지 않네요. 여기 찾다 알게 된 발더시리즈에 호감이 갑니다. +_+ 여기서 볼 거리가 또 생겼군요. 당분간 얹혀서 노닥거리겠습니다(?)~

덧1) 호옥시 파워돌4에 히든 미션이 있나요? 어딘가 나이트 소일 이후 히든 미션이 있다는 소문이 떠돌긴 한데..... 생각해보니 여기 정보 일본웹을 번역하신 정보가 상당하잖아요. 루머인지 아닌지 구별하실 수 있을 듯해서 여쭤봅니다.

덧2) 겸사겸사 유즈하 아이콘도 써봅니다 :> 아이 좋아 (이게 본목적이었을까)

CARPEDIEM 10-06-09 01:06

메카닉물이라... 같은 회사에서 나온 시퀀스 팔라디움도 메카닉이 들어가긴 하는군요. 이쪽은 판타지+파이브스타 스토리 비스무리한 세계관이라 나름대로 고정팬들이 있습니다.
발더포스는 야겜이긴 하지만 메카닉 액션 부분이 완성도가 높아서 굉장히 재미있습니다. 자칫하다간 중독 수준으로 빠질 수 있으니 조심을.

파워돌 턴제 시리즈에는 작품에 따라 분기나 숨겨진 미션이 있기도 하지만 리얼타임인 PD3, 4에는 그런 거 없습니다. 그 대신이라고 하긴 뭐하지만 숨겨진 자기소개 화면이 있군요. -_-a