바르고 고운 우리말을 사용해 주세요.
답변은 관리자만 작성할 수 있습니다.

방명록_
안녕하세요;;;
PD1을 아주 좋아했던 사람인데요,,
추억을 되살리기 위해 PD1 BGM을 듣고 싶어졌어요;;
BGM을 가지고 계신거 같은데 제가 받을 수는 없을까요??
제 멜 주소는 l970825 앳 dreamwiz.com 입니다.

CARPEDIEM 07-04-30 21:47

찾아주셔서 감사합니다.
PD1의 음악 말씀인가요... DOS나 윈도우판이었다면 BGM 파일이 따로 있을지도 모르겠지만, 전 PC98 에뮬로 플레이한 관계로 디스크 이미지에서 음악파일을 추출하는 방법은 잘 모르겠습니다. 아쉽게도 파일을 보내드리지는 못하겠네요.

http://gyusyabu.ddo.jp:8080/
도움이 될지는 모르겠지만, 실시간으로 옛날 게임음악들을 틀어주는 일본 사이트입니다. 파워돌 시리즈의 곡도 많이 있으니 이곳을 이용해 보심은 어떨지요.
들어가서 원하는 곡을 검색하시고 상단의 'Click to Listen' 링크를 누르면 재생이 되는데, 1회당 1곡씩만 선택할 수 있고, 다른 사람들이 먼저 신청한 곡이 있으면 끝난 후에 재생됩니다. 신청곡이 밀려 있으면 차례를 기다려야 하고, 시간대에 따라서는 접속이 원활하지 않으니 참고하시기를.